關於我們

藝思淘集團的服務範圍涵蓋音樂教育、音樂科技以及STEAM教育,我們的使命是開拓兒童和青少年的視野,為他們提供向東、西方世界汲取知識泉源的機會,讓他們成為愛學習和出類拔萃的人。

藝思淘集團旗下公司於2009年開始成立,為喜愛音樂的孩子及青少年提供音樂學習及樂器訓練課程。早期創立「樂童 – 同樂」的品牌,以為學童提供快樂的音樂學習平台、以及藉音樂作為媒介發展孩子多元智能為服務宗旨。

近數年大中華區在經濟、教育及文化生活的飛躍發展,帶動了對音樂教育在量和質的需求。我們團隊深信,新世紀的音樂教育正趨向全球化,當中若能把握東西文化的交匯互通,充份利用互聯網和先進資訊科技,定能令新生世代把握到更有利的學習條件,學得更優秀出色,對個人發展以至音樂事業都有所促進。

我們的另一新猷是主力研發節奏訓練用途的應用程式軟件 “BomBomBak,廣集了教育界人士的寶貴意見,着手開發一個嶄新的線上音樂教學系統「音樂園教室」,正好代表了我們團隊回應大中華地區對音樂教育需求而作出的努力。

近來,教育界和家長們都加倍關注香港的STEAM/STEM Education 起來,希望急起直追,為莘莘學子帶來裨益。STEAM教育的範疇廣闊,究竟怎樣的內涵方能令學生有所得著?我們希望在這方面出一分力,提供包含產品、課程、師資培訓、學習經歷規劃等多方面的教育方案,讓學校多一點選擇和參考。為此,我們在2018年6月底舉辦了兩場展示日,邀請全港學校到來參觀一些嶄新的教育科技方案,包括多款小機械人課程、音樂園教室節奏線上教學系統、互動多點觸控顯示屏、校園電視台、STEM Lab、Code Club等。

藝思淘從起源於英國愛丁堡大學的Robotical公司獲得香港的獨家代理權,把迷你步行機器人“Marty the Robot”引入香港教育界別。 Marty示範了「開放式設計」理念的優勢,能確保孩子、搭建者和教育工作者都可以把機械人身上由電子部件以至三維打印機械部件進行自主修改和設計。 對於初學者來說,Marty the Robot提供了學習編程、機械人原理、電子機械和設計一個簡易而經濟高效的途徑。

在未來的日子裡,我們將繼續致力推動線上教學系統、舉辦音樂比賽、交流,以及提供音樂和STEAM 相關的教育內容、軟件和硬件,為本地及鄰近地區引入質量和價格兼佳的樂器和設備品牌等,以滿足社會對優質教育的渴求。