Prof. John H. Beck(畢約翰教授)

Prof. John H. Beck(畢約翰教授)是美國羅徹斯特大學伊斯曼音樂學院敲擊樂系名譽教授,前伊斯曼音樂學院敲擊樂系系主任,被譽為國際成功的演奏家、指揮家、教育家和作曲家。

Prof. John H. Beck(畢約翰教授)自1959年開始一直是伊士曼音樂學院的成員。他先後在伊士曼音樂學院獲得學士學位(1955年)、碩士學位以及演奏文憑(1962年)。 他於2008年從伊士曼退休,繼續擔任打擊樂榮譽教授,並任教打擊樂史。 早年既從事教育和擔任演奏者,1955-59年於美國海軍樂隊擔任打擊樂手、定音鼓手、馬林巴獨奏員。1959-62年擔任羅切斯特愛樂樂團的首席打擊樂手,1962-2002年是羅切斯特愛樂樂團的定音鼓手。他曾與伊斯曼風樂團和愛樂樂團、雪城風樂團、Chautauqua樂隊、羅切斯特室樂團、康寧交響樂團、羅切斯特愛樂樂團、孟菲斯州風樂團、賓夕法尼亞音樂節和波蘭的菲律賓波莫斯卡進行了許多獨奏演出。其他活動包括:大提頓管絃樂團研討會的教授,彭菲爾德交響樂團的指揮、表演者、導師、以及波蘭Bydgoszcz國際打擊樂講習班的指揮、盧森堡國際打擊樂比賽的裁判員、日本東京的日本音樂教育文化推廣、定音鼓比賽,法國巴黎以及佐治亞州亞特蘭大市場競技大賽。他是在丹麥哥本哈根皇家音樂學院居住的打擊樂手,皇家北方音樂學院在英國曼徹斯特,Interlochen藝術中心暑期項目和新澤西州羅恩大學。在巴西聖瑪麗亞的Encontro Latino Americanos De Percussao的獨奏和教練,在意大利費爾莫的Giornate della Percussione比賽的評判和表演者,佛羅倫薩Kosa國際打擊樂工作坊,波蘭Zagan國際打擊樂論壇,波蘭華沙的Crossdrummig打擊樂節,立陶宛立陶宛音樂和戲劇學院,立陶宛維爾紐斯,西班牙馬德里Neopercusion十週年,西班牙塞維利亞國家青年管絃樂團和克羅地亞的國際打擊樂講習班。他還與打擊樂藝術協會的十四名打擊樂手一起在俄羅斯巡迴。

作為指揮,Prof. John H. Beck(畢約翰教授)與伊士曼打擊樂組合出現在1962-2008年,1977年同時是打擊樂獨奏家,與南非的風城巡迴演出。 並在美國和歐洲參加了眾多客座演講和打擊樂。

Prof. John H. Beck(畢約翰教授)的文章已經發表在音樂雜誌,樂器演奏家、木管樂器世界、銅管樂和打擊樂中,以及敲擊筆記。在1965-72年,他也是College Wind與打擊樂教師協會(NACWPI)雜誌的打擊樂專欄作家。 他還為「美國音樂叢書」和「世界圖書百科全書」撰寫了文章。 卡爾·費捨爾,波士頓音樂,肯德爾音樂,梅雷迪斯音樂,MCA,溫布頓音樂公司,Studio 4 Productions和CPP Belwin已經出版了他的作品。 他的敲擊百科全書第二版由Routledge出版。 1970-72年,他曾擔任紐約州立學校音樂協會(NYSSMA)的打擊樂國家主席,1976-82年擔任紐約州敲擊藝術協會主席,1982-84年,擔任國家副主席,1984-86年,擔任第一副主席,1987-90年,擔任敲擊藝術協會主席。
Prof. John H. Beck (畢約翰教授) 獲得的榮譽包括,1976年被評為年度最佳音樂家,1996年獲得Mu Phi Epsilon 學校音樂協會獎,1997年獲得伊士曼音樂學院Eisenhart教學卓越獎,以及1999年獲得大羅徹斯特藝術和文化委員會藝術貢獻獎。 1999年,他進入了敲擊藝術協會名人堂。2002年敲擊藝術協會向他頒發了一項傑出服務獎。2003年,他在伊士曼音樂學院開始被授予Edwin Peck Curtis優秀本科教學獎。委員會項目於2004年向他頒發了音樂教育傑出服務獎。自2008年退休以來,2009年他被授予紐約州立學校音樂協會傑出服務獎,2010年被授予羅恩大學校長獎,KOSA國際打擊樂終身成就獎和意大利費爾 Giornate della Percussione生命時間成就獎。他的書「突出事件:伊斯曼音樂學院的生活」於2011年12月由Meliora Press出版,出版於羅切斯特大學出版社。由敲擊羅切斯特創建的約翰·貝克組合獎,兩年一次的打擊樂節將被授予2012年節日的亮點。